Cyclisme: Niccolo Bonifazio premier Italien sacré sur la Tropicale Amissa Bongo
Publié le lundi 28 janvier 2019  |  RFI
L`Italien
L`Italien Niccolo Bonifazio, vainqueur de la Tropicale Amissa Bongo 2019.

A 25 ans, Niccolo Bonifazio est devenu le premier Italien à remporter la plus prestigieuse course par étapes d’Afrique, la Tropicale Amissa Bongo. Au classement général, il a devancé le Français Lorrenzo Manzin qui a gagné la 7e et dernière étape, ce 27 janvier 2019 à Libreville.

Après un Finlandais, une pléiade de Français, un Erythréen, un Tunisien et un Rwandais, c’est au tour d’un Italien de remporter la plus prestigieuse course cycliste d’Afrique : la Tropicale Amissa Bongo. Niccolo Bonifazio, 25 ans, a logiquement fini en tête du classement général de l’édition 2019, ce 27 janvier à Libreville, après avoir porté le maillot jaune de leader du début à la fin.

Niccolo Bonifazio de l’équipe Direct Energie a devancé le Français Lorrenzo Manzin, 2e, et l’Allemand André Greipel, soit les vainqueurs des dernière et avant-dernière étapes. L’Italien, lui, s’était adjugé les deux premières, ainsi que la cinquième (sur sept).