Cyclisme/ Tour du Sénégal : le Gabon termine avant dernier
Publié le lundi 30 avril 2018  |  Agence Gabonaise de Presse
Cyclisme/Tropicale
Cyclisme/Tropicale Amissa Bongo 2017 : Un plateau encore relevé

LIBREVILLE - Sur 12 formations en lice, le Gabon a terminé à la 11eme place au classement général de la 17ème édition du tour du Sénégal, qui s’est déroulé du 22 au 29 avril 2018.

L’équipe nationale du Gabon a occupé la 11eme place sur 12 formations au 17ème tour du Sénégal qui s’est déroulé en huit (8) étapes du 22 au 29 avril dernier. La formation Algérienne de Sovac-Natura4ever a occupé la première place, elle a devancé Embrace the world cycling (2eme), le podium est refermé par l’équipe nationale du Rwanda (3eme).

Au classement individuel, le namibien Dan Craven a remporté cette édition 2018, le coureur de la formation allemande Team Embrace the world devance l’algérien Abderrahmane Hehdi Hamza et Rick Nobel de l’équipe de Global termine à la troisième place.

Leris Moukagni, meilleur gabonais est classé à la 47eme place, Geoffrois Ngandamba 49ème place, Glenn Morgan Moulingui 52eme, Cédric Thaouta 53eme, Charles Anguilet 54eme et Paul Junior Maroga Moukouda se situe à la 58eme place sur 66 coureurs.

L’équipe nationale du Gabon, dans cette 17ème édition du tour du Sénégal, affiche des résultats qui ne sont pas prometteurs pour la discipline.