PEA meilleur buteur africain de l’histoire de la Bundesliga
Publié le mardi 12 decembre 2017  |  Gabon Media Time
CAN
© AFP
CAN 2017 : le Gabon face à la Guinée-Bissau
Samedi 14 janvier 2017. Libreville. Le Gabon tenu en échec par la Guinée-Bissau (1-1) en match d’ouverture. Photo: Pierre-Emerick Aubameyang, attaquant et capitaine du Gabon.

Pierre-Emerick Aubameyang est devenu samedi le meilleur buteur africain de l’histoire de la Bundesliga, malgré la défaite subie sur sa pelouse contre Brême (1-2), en marquant son 97e but en championnat d’Allemagne, le gabonais ajoute une nouvelle page à sa légende.

Avec cette série de 12 matches sans victoire toutes compétitions confondues, dont 7 défaites la crise est bien présente à Dortmund. Une spirale négative qui permet toutefois à PEA de tirer son épingle du jeu.

Ce samedi, le buteur gabonais de 28 ans, ancien ballon d’Or africain, a égalisé pour son équipe à la 57e minute. Son but avait d’abord été attribué à un défenseur de Brême contre son camp, mais lui a été réattribué par la Ligue allemande de football.

Buteur 12 fois en 13 matches cette saison. L’ancien sociétaire de Saint-Etienne devance ainsi d’une unité le Ghanéen Anthony Yeboah, dont le record de 96 buts tenait depuis 2001. Pierre-Emerick Aubameyang reste toutefois très loin de l’Allemand Gerd Müller, maître absolu du classement avec 365 buts en Bundesliga.