Eliminatoires Mondial 2018 : Les Eléphants terrassent les panthères du Gabon 3-0
Publié le dimanche 3 septembre 2017  |  aLibreville.com
Eliminatoire
© AFP par ISSOUF SANOGO
Eliminatoire CAN 2017/ Les Elephants de Côte d`Ivoire s`imposent face aux Panthères du Gabon (2-1)
Samedi 04 juin 2016. Bouaké. Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont battu, les Panthères du Gabon (2-1), en match comptant pour la 5è journée des éliminatoires de la CAN 2017.

Les Eléphants de Côte d’Ivoire battu ce samedi à Libreville les panthères du Gabon sur le score de 3 buts à 0. Les hommes de Marc Wilmots qui étaient très attendus après leurs deux dernières sorties infructueuses ont répondu présents.

Les Ivoiriens ont du attendre la 53eme minute pour ouvrir le score sur une action solitaire de Max Alain Gradel. Le sociétaire du Toulouse FC, après avoir éliminé d’un crochet le défenseur des panthères Ecuélé Manga, a d’un plat du pied, logé le cuir dans les filets de Jean Fabrice le Portier Gabonais.

Alors que le public venu nombreux pousser les panthères à la victoire, espéraient un retour au score, C’est l’attaquant du FC Porto, Doumbia Seydou qui a doublé le score pour les Eléphants de Côte d’Ivoire à la 72ème Mn. Avant son doublet personnel et le troisième but des Eléphant à la 85eme mn.

En attendant le match retour prévu le 5 septembre prochain au stade de la Paix de Bouaké, les coéquipiers de Yao Kouassi Gervais dit ‘’Gervinho’’ prennent la tête du groupe C avec 7 points, suivis du Maroc 5 points. Vendredi en match avancé de ce groupe le Maroc a laminé les Aigles du Mali 6-0.