CAN 2017 : le Gabon, la Côte d’Ivoire, le Ghana et l’Algérie en têtes de série
Publié le mercredi 28 septembre 2016  |  Jeune Afrique
Football/CAN
© AFP par STEPHANE DE SAKUTIN
Football/CAN 2015: le tirage au sort
Mercredi 3 décembre 2014. Malabo en Guinée Equatoriale. La Confédération africaine de football (CAF) a procédé au tirage au sort de la phase finale de la 30 édition de la Coupe d`Afrique des nations (CAN). Photo: Issa Hayatou

À quelques mois de l'ouverture de la Coupe d'Afrique des Nations, les têtes de série du tournoi ont été désignées. Outre le Gabon, pays hôte de l'événement, la Côte d'ivoire, championne en titre, le Ghana et l'Algérie bénéficieront de ce statut de favori. Le Gabon, pays hôte, la Côte d'Ivoire, le Ghana et l'Algérie ont été désignés têtes de série pour le tirage au sort de la CAN-2017 qui aura lieu le 19 octobre à Libreville, a indiqué mardi la Confédération africaine de football (CAF).

Ali Bongo Onbimba l’a rappelé lui-même. Malgré la situation tendue au Gabon, le pays compte bien accueillir la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, comme prévu. Mercredi, les sélections participant à la compétition ont été placées chacune dans quatre « chapeaux », et réparties par niveau avant le tirage au sort.