Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN 2021 : Gabon, Egypte, Ghana et Gambie qualifiés !
Publié le vendredi 26 mars 2021  |  Afrik Foot
L`équipe
© Autre presse par DR
L`équipe nationale du Gabon

Gros tir groupé ce jeudi à l’occasion de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2021. Après les Comores un peu plus tôt, le Ghana, l’Egypte, le Gabon et la Gambie ont tous validé leur billet pour la phase finale.

Afrique du Sud 1-1 Ghana (Groupe C)

Même privé d’André et Jordan Ayew et de Thomas Partey, pas autorisés par leur club à se rendre en Afrique du Sud, le Ghana a décroché le point nécessaire à sa qualification face aux Bafana Bafana (1-1). La pépite de l’Ajax, Mohammed Kudus, avait même ouvert le score pour les visiteurs (49e), mais l’ailier de Brighton, Percy Tau, lui a répondu dans la foulée (51e). Malgré cette égalisation adverse, les Black Stars sont assurés de se qualifier puisque le Soudan et l’Afrique du Sud s’affronteront lors de la prochaine journée et, en cas d’égalité de points avec l’une de ces deux équipes, ils devanceront forcément leur adversaire au bilan des confrontations directes.