Buteurs africains: Pierre-Emerick Aubameyang déjà sur orbite
Publié le lundi 25 septembre 2017  |  RFI
CAN
© AFP
CAN 2017 : le Gabon face à la Guinée-Bissau
Samedi 14 janvier 2017. Libreville. Le Gabon tenu en échec par la Guinée-Bissau (1-1) en match d’ouverture. Photo: Pierre-Emerick Aubameyang, attaquant et capitaine du Gabon.

Meilleur buteur de Bundesliga la saison dernière, Pierre-Emerick Aubameyang est parti pour récidiver. Alors que le Borussia Dortmund recevait le Borussia Mönchengladbach pour le compte de la 6e journée, l'international gabonais a signé un hat-trick. Retrouvez tous les buteurs africains du week-end en Europe.

Allemagne / Bundesliga – 5e journée

Hambourg SV recevait le Borussia Dortmund de Pierre-Emerick Aubameyang. L’international gabonais a encore trouvé le chemin des filets pour la cinquième fois.

Grâce à Salomon Kalou, le Herta Berlin s’est imposé à domicile face au Bayer Leverkusen (2-1). L’Ivoirien s’est illustré à la 24e minute.

- 6e journée

Dès la première période de la rencontre entre le Borussia Dortmund et le Borussia Mönchengladbach, Pierre-Emerick Aubameyang s’est fendu d’un but (45e). Il a doublé la mise en seconde période (50e) pour inscrire sa septième réalisation en championnat avant de récidiver à la 63e minute. Dortmund écrase son adversaire du jour (6-1). Visiblement, le fait de ne pas avoir été enrôlé par un gros club cet été n'a pas traumatisé l’internationale gabonais. Avec 8 buts cette saison en 6 rencontres, « Aubam » prend la tête du classement des meilleurs buteurs de championnat d'Allemagne.