Football : 24e journée du National Foot 1
Publié le lundi 3 juillet 2017  |  L'Union
Football

La déception était grande chez les supporteurs de l’Union sportive de Bitam (USB) qui, au coup de sifflet final, sont sortis la tête basse, samedi dernier, du stade Monedan de Sibang. La raison ? La défaite de leur équipe de cœur (1-0), face à l’AO CMS.

Un revers concédé dans le temps additionnel (90+3) suite au but de Bonieck Faah, alors que les deux équipes se dirigeaient vers un match nul. Le manque de concentration des Bitamois pendant quelques secondes leur a coûté trois points, comme au match aller, face à la même équipe. On retiendra que le club de la ville des trois frontières, en deux confrontations face à l'AO CMS, a perdu autant de rencontres sur le même score (1-0).

Pour ce deuxième face-à-face, tout laissait croire que l’USB allait prendre sa revanche au regard du jeu produit à l’entame de cette partie. Dans un système très offensif (4-3-3), les Bitamois jouaient très haut et mettaient le pied sur le ballon. Positionné sur le flanc droit de l’attaque, l’ancien "cémécien" Junior Mboulou a été tranchant en première période dans ses dribbles et percussions.

Dominé en première période, les Montagnards sortent de leur torpeur au retour des vestiaires. Avec un jeu plus vivant et alerte. Battu lors de la précédente journée par l’AS Mangasport (1-0), Sosthène Yala, passe du 4-4-2 au 4-3-3.