Football : PEA n’est plus seul aux commandes
Publié le lundi 27 fevrier 2017  |  Gaboneco
CAN
© AFP par GABRIEL BOUYS
CAN 2017 : Groupe A - Gabon vs Burkina Faso (1-1)
Mercredi 18 janvier 2017. Le Gabon et le Burkina Faso se sont quittés sur un score de parité (1-1) lors de la 2e levée du groupe A de la CAN 2017. Photo: Pierre-Emerick Aubameyang, attaquant et capitaine du Gabon.

Pierre Emerick Aubameyang n’est plus le seul meilleur buteur du championnat de football en Allemagne. Pourtant le canonnier a marqué 2 buts le week-end écoulé lors de la 22e journée avec son club de Dortmund qui est venu à bout de Fribourg sur le score de 3-0. Aubameyang est rattrapé par son rival, le Polonais Robert Lewandowsky auteur d’un triplé.
Les deux attaquants totalisent désormais 19 buts chacun. C’est le Gabonais qui se voit ravir la vedette. D’autant qu’il dominait seul le classement des buteurs depuis plusieurs journées. Pierre Emerick Aubameyang a retrouvé ses sensations de buteur en plantant deux buts au gardien de Fribourg, l’allemand Alexander Schwolow. Les jaunes et noirs de Dortmund sont rentrés chez eux avec la victoire (3-0) avec un doublé de PEA à la 55ème et 70ème minute.

Son rival Robert Lewandowski a pour sa part fait mieux. En plus de son triplé, son équipe, le Bayern a étrillé Hambourg 8-0. Du coup, le Bayern de Munich cimente sa place en tête du classement allemand avec 53 unités au compteur. C’est-à-dire 16 victoires enregistrées. Dortmund occupe le 3e pallier du podium avec 40 points.

Une certitude, le coach de Dortmund peut se réjouir de la prestation de son buteur. Aubameyang avait essuyé des critiques vertes lors de la soirée sombre passée en 8e de finale aller de la ligue des champions face au Benfica de Lisbonne qui s’était soldée par la victoire des Portugais (1-0). Le retour le 8 mars prochain à Dortmund s’annonce forcément comme une rencontre épicée où le meilleur buteur africain en Europe sera très attendu.