CAN 2017: Algérie-Tunisie, un derby qui vaut de l’or
Publié le jeudi 19 janvier 2017  |  RFI
CAN
© AFP par Khaled Desouki
CAN 2017 : la Tunisie s`incline devant le Sénégal (2-0)
Dimanche 15 janvier 2017. Le Sénégal s’est imposé 2-0 face à la Tunisie à Franceville pour prendre la tête du groupe B.

Comme lors de la CAN 2013 en Afrique du Sud, l’Algérie et la Tunisie se retrouvent lors du premier tour ce jeudi 19 janvier à Franceville. Avec une défaite face au Sénégal, les Tunisiens sont déjà sous pression. Avec un nul face au Zimbabwe, les Algériens doivent eux se rassurer. La rencontre s’annonce compliquée pour les deux voisins maghrébins.

♦ Découvrez: le calendrier et les résultats, les équipes, les joueurs.

Franceville, envoyé spécial

Qui de l’Algérie ou de la Tunisie sortira son épingle du jeu dans une rencontre qui s’annonce déjà décisive ? En 2013, lors de la CAN en Afrique du Sud, les Tunisiens avaient attendu la 91e minute pour s’imposer avec une frappe puissante de Youssef Msakni en pleine lucarne. L’histoire va-t-elle se répéter ? Les deux équipes qui ont sensiblement le même jeu ont souvent eu du mal à se départager. Lors des trois dernières rencontres, les deux équipes affichent une victoire chacun et un nul.