Football/7e journée du National Foot 1/USB-POG FC (2-0) : Les Bitamois renouent avec la victoire
Publié le vendredi 30 decembre 2016  |  L'Union
7e
7e journée du National Foot 1/USB-POG FC (2-0)

L'UNION sportive de Bitam (USB) était à deux points de la zone de relégation, avant son match d'hier au stade de Nzeng-Ayong contre Port-Gentil FC, et avait le plus à perdre en cas de défaite.

Alors, les Unionistes ont pris la rencontre par le bon bout. A la 3e minute, Yannick Ella Essono trompe facilement Gwan Mbimbiangoye, le portier de POG FC. L'ouverture du score par l'USB ne permet pas à la rencontre de décoller. Si les hommes de Rigobert Nzamba essaient de procéder en attaque placée, ils pèchent à cause d'une incapacité à trouver les avants par une dernière passe notamment.

MALADRESSES• Aidée par ces approximations générales, l'Union sportive de Bitam joue alors en contre, mais le fait mal. Pour rappeler qu'elle existe néanmoins, cette formation attend la 35e minute pour porter un second coup. Lionel Okoue Allogho prend de vitesse Traoré Ndama, moyen jusque-là, parvient à tromper Gwan Mbimbiangoye (38e) et porte le score à 2-0 en faveur des Nordistes. De cette estocade, les Port-Gentillais ne se relèveront pas.

L'USB est désormais à la 7e place (avec 9 points) et envoie son adversaire à quatre points de la zone rouge. Les Insulaires sont désormais 10e avec 8 unités au compteur, et passeront la trêve dans une position moins enviable que celle des Bitamois.