Football/Les faits marquants de la 6e journée du National Foot 1 : Mounana garde le rythme, FC 105 trouve son premier point.
Publié le mardi 27 decembre 2016  |  L'Union

National foot 1, tous les résultats de la 6e journée.

* Pour le FC 105, tout est une affaire de première au terme de cette 6e journée. L'ex-club militaire a, enfin, pris son premier point de la saison et c'est aussi la première fois qu'il n'encaisse pas de but depuis la première levée.

* Le CF Mounana a enchaîné sa troisième victoire consécutive et conserve sans grand effort la tête du classement. Les Mounanais ont, en six levées, enregistré 5 victoires et un nul, tout en récoltant 16 points.

* Mangasport récupère sa deuxième place, abandonnée à Missile après la cinquième levée. Pour cela, les Moandais ont dû infliger un cinglant 3-0 à l'Olympique de Mandji. Missile fait le chemin inverse et se retrouve à la 3e position, suite à sa défaite contre Akanda.

* Adouma est sorti vainqueur du duel des promus. Sa victoire sur Lozo Sport lui permet d'occuper la 6e position (avec 10 points) et d'intégrer la première partie du tableau.

* Malle Diallo, l'attaquant du CMS, si on s'en réfère au classement des buteurs tenu par la Linaf, en a pris le commandement, suite à son quadruplé contre le Stade Migovéen. Il émarge à 6 buts au total. Puis, suivent, Hassan Brahim Djibrine (AS Mangasport, 5 goals) et Manime Youri Michel Stephane (Adouma FC, 5 buts).