Football / National-Foot 1 - 1re journée : Le début d’une belle histoire ?
Publié le lundi 21 novembre 2016  |  L'Union

Ils ne pouvaient rêver meilleure entame. Dès la première minute, Port Gentil inscrit... et ne sera jamais rattrapé.
Les locaux avaient opté pour l'attaque à outrance. Et cela s'avère payant... dès la première action, sur un but magistral, inscrit par Douglas Mintogo, en conclusion d’un bon mouvement d’ensemble (1-0). La dynamique est bonne et les locaux multiplient les assauts dans le camp adverse, mais sans succès. A l’opposé, les visiteurs sortent de leur torpeur en contrôlant quasiment le dernier quart d’heure de la première période. Les actions sont là, mais elles demeurent stériles. 1 but à 0 en faveur de POG FC à la pause.
Changement de registre à la reprise, Mangasport revient avec d'autres prétentions. Les hommes de Mbo multiplient les attaques et obtiennent un coup franc. Muller Dinda, chargé de l'exécuter, se heurte au gardien, Otiomo, qui doit se coucher pour maîtriser le ballon (50e). A son tour, Yann Gnassa croit inscrire le but égalisateur, mais se fait contrer au dernier moment par le défenseur de Pog FC, Makosso Ibouily (58e). Aboubacar Ndoutoumou, de son côté, n'est pas en réussite non plus, puisqu'il rate le cadre, sur un service d'Edmond Mouele (64e). Même constat d'ailleurs pour le POG FC, incapable d'aboutir ses contres. Le score en restera donc là.