Football : Le Gabon dominé par la Mauritanie
Publié le lundi 30 mai 2016   |  Gabon Review

Football:
Football: sélection nationale gabonaise de football A’ (Les panthères)

Les Panthères du Gabon se sont inclinées en match amical, 2-0, face à la Mauritanie, le 28 mai dernier à Barcelone.

Nouvelle contreperformance des Panthères du Gabon à Barcelone, le 28 mai dernier, en match amical, où elles ont été dominées par la Mauritanie. Si rien ne laissaient présager une telle issue au terme de la première période, les Mauritaniens ont littéralement appuyé sur l’accélérateur au retour des vestiaires. Un changement de rythme qui portera ses fruits par l’intermédiaire d’Ismaël Diakhité, ouvrant le score pour les Mourabitounes à la 48e minute de jeu. Mené au score, les Gabonais tenteront de revenir au score sans pourtant trouver la faille dans le jeu. Ils obtiendront tout de même un pénalty (84e) qui, tiré par Malick Evouna, sera malheureusement repoussé par le portier adverse. Un loupé ayant galvanisé davantage les Mauritaniens, qui ne se feront pas prier pas pour doucher définitivement les espoirs de leurs adversaires.

L’ultime but de la rencontre interviendra ainsi dans les arrêts de jeu par l’intermédiaire de Boubacar Beiguily, qui inscrira le second but des siens (90e +2). Score final : 2-0 pour la Mauritanie. Certes les Panthères étaient privées de plusieurs cadres en tête desquels Pierre-Emerick Aubameyang, mais le contenu du match, notamment la prestation des poulains de Jorge Costa, était purement et simplement indigne de l’équipe nationale d’un pays censé organiser dans quelques mois une Coupe d’Afrique des nations (Can). Une contreperformance qui devrait remettre au goût du jour, la question de l’avenir du technicien portugais à la tête de la sélection nationale.