Titrologie

L'Union N° 12013 du 23/12/2015

Abonnez vous aux journaux  -  Voir la Titrologie

Football/Championnat national de D1/6e journée, CF Mounana-Mangasport, 1-0, hier : Les mineurs freinés dans leur élan
Publié le jeudi 24 decembre 2015   |  L'Union

Football
Football : Jubilation de CF Mounana et désillusion de Mangasport

Stade Monedan de Sibang. But : Aaron Boupendza (83e). Arbitre : Fabrice Nguembi, assisté de Théophile Vinga et Serge Bastrel Meye. 4e arbitre: C.P. Obone Obiang. Commissaire : Me Jean-Paul Mbadinga Kombila.

LA série rose entamée par Mangasport, depuis la troisième journée, ne s'est pas poursuivie, hier, au stade Monedan de Sibang où il a enregistré un revers devant son adversaire du jour, le CF Mounana qui, grâce à ce succès, s'installe provisoirement à la tête du classement avec désormais 13 points, en attendant les résultats des rencontres de cet après-midi.

C'est en seconde période que les protégés de Hervé Patrick Opiangah reviennent des vestiaires avec d'autres ambitions et se métamorphosent en produisant un jeu empreint d'audace et de vivacité. Dans le camp des mineurs, le doute s'installe doublé d'une baisse de régime.

Loin de décourager Stéphane Bitseki et ses partenaires multiplient plutôt les initiatives dans le camp des visiteurs. Celles-ci finissent par payer à la 84e minute avec le but d'Aaron Boupendza qui, d'une reprise de volée instantanée, loge la balle dans les buts gardés par Laurhian Kantsouga. Cette réalisation met en confiance les poulains de François Monguehi qui contrôlent le jeu jusqu'au coup de sifflet final.