CAN U23 : le Nigeria champion d’Afrique !
Publié le dimanche 13 decembre 2015   |  africatopsports

CAN

Le Nigeria a remporté le trophée de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans en s’imposant (2-1) devant l’Algérie lors de la finale de la compétition qui s’est déroulée au Sénégal.

La Dream Team a pris le match à son compte en assiégeant le camp adverse en début de la rencontre. Après 5 minutes, le goal algérien Salhi est éprouvé en arrêtant une balle vicieuse. Cinq minutes plus tard, l’attaquant Osimhen se présente seul devant le gardien mais a perdu son duel. Les poulains de Sia Sias Samson ont eu gain de cause après un penalty sifflé par l’arbitre de la rencontre, suite à une faute de Abdelaoui. Oghenakaro a transformé la sentence (1-0). Les Nigérians baissent les bras après cette ouverture et laissent le jeu à leur adversaire. Ainsi après un double contact, Ferhat est fauché (38è), mais le coup franc a été mal transformé. Le score ne bougera pas jusqu’à la fin de la première partie.

Revenus des vestiaires, les algériens s’appuient sur Ferhat pour poser d’énormes problèmes à la défense des joueurs de l’Afrique de l’ouest. Suite à une descente des Verts, le Nigérian Amokrane pousse le ballon dans son propre filet (1-1). Dix minutes plus tard, le Nigeria prend l’avantage grâce à Etebo qui finit une superbe action (2-1). Les Algériens ont essayé de revenir au score mais ont buté sur Daniel Emmanuel, impérial sur sa ligne. Ce dernier a également arrêté le penalty tiré par Ferhat (68è).
... suite de l'article sur Autre presse

Articles associés
Autre presse
Can U23 2015: L ’Afrique du Sud bat le Sénégal et se qualifie aux jeux Olympiques de Rio