Titrologie

L'Union N° 11961 du 23/10/2015

Abonnez vous aux journaux  -  Voir la Titrologie

Handball / Championnat d’Afrique des clubs champions : Phœnix en quarts de finale, Stade Mandji en difficulté
Publié le mardi 27 octobre 2015   |  L'Union

Handball
Handball / Championnat d`Afrique des clubs champions : Phœnix en quarts de finale, Stade Mandji en difficulté

Samedi, défaite des joueurs de Mandji (28-32), face à Widad Smara (Maroc). Phœnix, de son côté, a réussi à vaincre les Kenyanes de Nairobi Water (36-28). Cette victoire leur permet d’accéder aux quarts de finale.

Lors de son premier match contre Al-Ahly (Égypte), les Portgentillais s'étaient inclinés sur le score de 22 à 31. Après ce revers, une victoire était obligatoire. En première mi-temps, le Stade Mandji domine son adversaire de Widad Smara par le score de 19-16. Mais à l'entame de la seconde période, ils se feront surprendre par le jeu agressif et les rapides contre-attaques des Marocains. Le résultat final prouve que la formation gabonaise n’a pas su capitaliser son avance acquise à la mi-temps. Au final, verdict, elle perd 28 buts à 32.

Avec cette seconde défaite, Stade Mandji perd ses chances de se qualifier pour les quarts de finale. Il s'arroge toutefois la troisième place du groupe grâce sa victoire face au Rwandais (20-37).

Après deux défaites contre les Angolaises de Petro (38 à 9) et les Camerounaises de FAP (39-24), Phoenix, est facilement venu à bout de Nairobi Water (36-28). Cette victoire leur ouvre la porte pour des quarts.