Tous les résultats du championnat national de boxe
Publié le lundi 24 fevrier 2014   |  Gabon Review

Franck
Franck Mombey, meilleur boxeur du tournoi

Débuté le 18 février par la phase éliminatoire, le championnat national de boxe a connu son épilogue le samedi 22 février 2014 sur les bords de la Ngounié avec en prime le tableau définitif ci après :

*catégorie 49 kg, Ngoua Edou de l’Estuaire a battu Dissouva Olsen de la Nyanga

*catégorie 52 kg, Ongoumou du Haut-Ogooué a gagné face à Larry Manga de l’Estuaire

*catégorie 56 kg, Franck Mombey de l’Estuaire est sorti vainqueur devant Ntoula du Haut-Ogooué

*catégorie 60 kg, Christ Mikala de l’Estuaire a frappé Mombo de l’Ogooué-Maritime

*catégorie 64 ksg, Wilfried Mapaga de l’Estuaire a marché sur Mboumba Tala de l’Ogooué-Maritime

*catégorie 69 kg, Vivian Obame du Woleu Ntem l’a emporté devant Rugguen Miyenikoué de l’Ogooué-Maritime

*catégorie 75 kg, Nze Ognane du Woleu-Ntem a battu Lengoube du Hau-Ogooué

*catégorie 81 kg, Lendjougou de l’Estuaire est sorti vainqueur devant Joe Nzigou de l’Ogooué-Maritime

*catégorie 91 kg, Davy Bourobou de la Ngounié a gagné face à André Kentsa du Woleu-Ntem

*catégorie +de91 kg, Edan Ossima s’est débarrassé de Donatien Mapoute de l’Estuaire

Ainsi au classement général, l’Estuaire occupe la première place avec six médailles d’or, suivi du Woleu-Ntem, du Haut-Ogooué et de la Ngounié. Les ligues du Moyen-Ogooué et l’Ogooué-Lolo ont été les plus navrantes de ce tournoi et n’ont enregistré aucune victoire durant la phase éliminatoire.

Les meilleurs de ce championnat national font ainsi leur entrée en équipe nationale, les Panthères de boxe du Gabon, qui prendra part, le 3 mars 2014 prochain, au championnat d’Afrique de la zone III organisé par le Cameroun.

Enfin, au vu de ses quatre prestations, le public de Mouila a élu Franck Mombey de l’Estuaire meilleur boxeur du tournoi. Il a été félicité par Louis Léon Folquet, président du Comité national olympique, par Anaclet Taty, conseiller du ministre des Sports chargé des fédérations, et par Edouard Missoni, directeur général des sports.