Le Gabon arrache un nul spectaculaire à la Tunisie à domicile 3-3
Publié le dimanche 11 octobre 2015   |  Gabonlibre

Les
Les Panthères du Gabon

Grosse frayeur ce vendredi au stade olympique de Radès (Tunisie) pour les Panthères du Gabon lors du match amical qui les opposaient aux Aigles de Carthage de Tunisie. Menés à la mi-temps 2-1 puis 3-1 à la reprise, les hommes de Jorge Costa ont pris sur eux de revenir dans le match dans les 30 dernières minutes de la rencontre. Score final 3-3 !

La rencontre a débuté plutôt mal pour les Panthères, l’attaquant tunisien Tata Yassine Khenissi ayant ouvert le score très tôt dans la partie à la 3e minute. Mais c’était sans compter sur l’adresse du capitaine Aubameyang qui a réduit le score à 33e minute grace à un penalty. Juste avant la pause, le milieu tunisien Fabien Camus redonnait l’avantage aux Aigles de Carthage, d’une belle frappe à l’entrée de la surface (2-1, 35e Au retour des vestiaires, le tunisien Whabi Khazri aggravait la marque, d’une reprise de volée sur un centre venu de la gauche (3-1, 49e). Le milieu Mario Lemina, qui honorait sa première sélection avec le Gabon, réduisait l’écart (3-2, 62e). Un autre milieu gabonais Guelor Kanga Kaku arrachait l’égalisation en toute fin de rencontre (3-3, 86e). Une belle performance pour les Panthères !

Prochaine rencontre amicale des Panthères, ce lundi 12 octobre face aux Diables Rouges du Congo à Mons (Belgique).