Début laborieux des cyclistes gabonais aux jeux africains de Brazzaville (Envoyé spécial)
    Publié le jeudi 10 septembre 2015   |  Agence Gabonaise de Presse

11èmes
    © aLibreville.com par Marc-Innocent
    11èmes jeux africains / Natation: l`éléphante Talita Marie Teflan finit 5ème à la finale
    Mardi 8 Septembre 2015. Brazzaville. L`athlète ivoirienne Talita Marie TE Flan a participé au 400m dame et a fini à la 5ème place avec un temps de 4minutes 29 secondes. Elle participera aussi aux 800 et 1500 mètres Dame.

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

L’équipe gabonaise de cyclisme a fait piètre figure jeudi, à Brazzaville, en se classant 12ème avec un temps de 34’06’’ sur 16 équipes participantes, dans le cadre des jeux africains que la capitale congolaise accueille depuis jeudi dernier.

La course contre la montre sur une distance de 25 km, s’est disputée sur un circuit fermé aux alentours du palais de congrès de la capitale congolaise.

Les coureurs gabonais qui n’ont pas été assez rapide lors de cette épreuve, ont devancé quatre pays, la Namibie, le Ghana, la République démocratique du Congo (RDC) et la République centrafricaine (RCA).

Selon Cédric Tchouta, capitaine de la sélection gabonaise, cette mauvaise prestation peut aussi être imputable aux vélos inadaptés qu’ils ont utilisés.

« Nous étions un peu défavorisés, car, nous n’avions pas des vélos adaptés pour les courses de sprints, contrairement à nos adversaires. Nous nous sommes préparés avec ce matériel, prendre des prolongateurs au moment de la course nous auraient été plus préjudiciable, vu que nous ne nous sommes pas préparés avec ce matériel », a regretté Cédric Tchouta.

La première place du podium a été occupée par l’Afrique du Sud, suivi de l’Algérie et du Rwanda.

La journée de vendredi est prévue une course contre la montre individuelle sur un parcours de 30 km.

En revanche, dimanche prochain est prévue un circuit fermé de 150 km par équipe.