Abonnez vous aux journaux  -  Voir la Titrologie

Football / 21e journée : La Comilog sur un nuage
Publié le jeudi 13 aout 2015   |  L'Union

Football

Les journées passent et se ressemblent. Pour Mangasport, le championnat est un long fleuve tranquille.

Avant le coup d’envoi, le coach d’AS Solidarité, Pamphile Adjovi avait clairement cerné l’enjeu. " Dans la vie, rien n’est impossible. Nous allons nous battre pour chercher la victoire, parce que notre maintien passe par ce match". Et un court instant, ils vont y croire. Si Mangasport ouvre la marque dès la 3e minute, sur un but de Bakayoko, les visiteurs montrent ensuite une belle combativité et se voient récompenser par cette égalisation de Dosseh Koffi (14e, 1-1).

Durant un bon quart d’heure, l’AS Solidarité développe un jeu de contres percutants. Mais Manga ne perd jamais sa maîtrise défensive et se réorganise peu à peu. Le temps de rêver aura été bien court. Sur une ouverture de Ruffin Ngouan Konan, Bakayoko ne laisse aucune chance au gardien (2-1). Le sort est entendu. Jamais les visiteurs ne referont surface. Tout juste évitent-ils le naufrage, tant les occasions de Mangasport auront été nombreuses. La messe est dite, le championnat aussi.