L'Union N° 11710 du 19/12/2014

Abonnez vous aux journaux  -  Voir la Titrologie

US Bitam/Mangasport : Les Moandais vendent cher leur peau
Publié le lundi 10 aout 2015   |  L'Union

Stade Gaston Peyrille (Bitam), hier après-midi. En match comptant pour la 20e journée du National-Foot, USB et Mangasport coupent la poire en deux (0-0).

Jadis foudre de guerre à domicile, l’Union sportive de Bitam (USB), peine maintenant à asseoir chez elle son ascendant devant ses adversaires, y compris ceux qui jusque-là étaient largement à sa portée. Pour preuve, le bilan de ses deux dernières sorties se chiffre à un nul devant FC 105 (1-1) et une défaite (1-2) contre l’AS Pélican. Avant son match contre Mangasport de Moanda comptant pour la 20e journée du National-Foot 1, il s’agissait donc de savoir si le porte-étendard du Ntem allait enfin convaincre sur ses terres et comment il jouerait. Eh bien, il s’est montré entreprenant, évoluant avec intelligence face à un adversaire tactique, physique, expérimenté et qui, fort de sa victoire au match aller (2-0 à Moanda, 7e journée), a joué sur l’honneur et la détermination de préserver son invincibilité. Score final, zéro but partout. Résultat très amer pour l’équipe bitamoise, qui s’est taillée une solide réputation en terminant toujours dans le carré d’as du National-Foot 1, elle va certainement, après ce match nul, régresser au classement où elle occupait, avant cette 20e journée, la 6e place.