National Foot/16e journée : Mangasport creuse l’écart grâce à un doublé de Casimir Ninga
Publié le vendredi 24 juillet 2015   |  Gaboneco

Equipe
Equipe de football Mangasport

Grâce à sa victoire 2-0 devant Akanda FC sur un doublé de Casimir Ninga mercredi 22 juillet 2015 au stade de l'Amitié sino-gabonaise d'Angondjé à Libreville dans le cadre de la 16e journée du National Foot, l'AS Mangasport de Moanda a pris une sérieuse option pour le titre de champion.

L’AS Mangasport invaincu depuis le début de saison a confirmé sa suprématie en disposant d'Akanda FC à domicile (2-0) mercredi 22 juillet 2015 en match comptant pour la 16e journée du National Foot grâce à son attaquant tchadien, Casimir Ninga, désormais meilleur buteur de la compétition avec 9 buts juste devant Djoé Boussougou de Pog-FC (8 buts).

Auréolé par la présence de part et d'autre de grands noms du football gabonais comme Fabrice Do Marcolino, Georges Ambourouet, Rodrigue Moundounga, Romaric Rogombé, Lionel Yakouya, Romuald Tsitsigui ou Edmund Mouele, le match opposant Akanda FC à l'AS Mangasport a été jugé équilibré dès l'entame jusqu'à la pause (0-0).

Les visiteurs de la Comilog un peu plus expérimentés ont misé sur les longs ballons au retour de la pause avant de voir leur stratégie porter des fruits avec l'ouverture du score signée Casimir Ninga sur un somptueux lob (69e).

Solide en milieu de terrain et surtout sur les côtés gauche et droit de sa défense, Mangasport porté vers l'avant profite de quelques minutes d'inattention de l'axe central de l'équipe hôte pour corser l'addition grâce au redoutable Casimir Ninga à la fin de la rencontre(90e, 2-0).

Grâce à cette victoire, Mangasport compte désormais 36 points et file seul en tête du championnat devant le FC 105(28 points) en attendant la 17e journée.

Les autres matchs de la 16e journée: Stade Migovéen-Missile FC(1-0),

AS Solidarité-USB(0-2),