National Foot : L’AS Mangasport dompte le FC 105 à domicile
Publié le lundi 30 mars 2015   |  Gaboneco

Equipe
Equipe de football Mangasport

Opposé au club mythique du FC 105 qui marque son retour en élite après avoir passé quelques années en D2, l’AS Mangasport champion du Gabon en titre ne s’est pas fait prier pour empocher trois points à l’issue de sa victoire (3-2) samedi 28 mars en match d’ouverture du championnat gabonais de première division de football grâce à un triplé de son jeune attaquant Joann Mboumba.

Après dix mois de trève causée par des problèmes de finances, le coup d’envoi du championnat gabonais de première division de football professionnel (National Foot) a été donné samedi 28 mars 2015 au stade Monedan de Sibang de Libreville avec la confrontation AS Mangasport-Canon FC 105 qui s’est soldée sur le score de 3-2 en faveur de la première équipe citée.

C’est dans un stade presque vide que le FC 105 a, dès le coup d’envoi donné par l’arbitre Eric Otogo, opté pour l’offensive avant de surprendre son adversaire avec l’ouverture du score au premier quart d’heure par le joueur vétéran Etienne Bito’o (15e,0-1).

Moins appliqué offensivement après l’ouverture du score, les joueurs du FC 105 subissent les multiples assauts des visiteurs qui verront leurs effort récompensés par l’égalisation signée Joann Mboumba avant la pause (42e, 1-1). Très en confiance au retour de la pause, les joueurs du club de la Comilog inscrivent coup sur coup deux autres buts par le même Joann Mboumba avant la réduction du score sur penalty transformé par Etienne Bito’o pour son doublé.

Malgré la pression des coéquipiers de l’ancien milieu de terrain des Panthères du Gabon Paul Kessany converti en libéro lors de la rencontre, le score restera inchangé (3-2) pour l’AS Mangasport qui se prépare en même temps pour affronter le stade Malien en match retour de la Ligue dse champions africaine dans quelques jours à Bamako.