Football: Aubameyang voit double, Drogba s’amuse
Publié le lundi 3 fevrier 2014   |  Jeune Afrique

Pierre
Pierre Emerick Aubameyang, footballeur international

Le doublé du Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a permis au Borussia Dortmund de s’imposer à Brunswick, alors que Didier Drogba a inscrit avec Galatasaray son huitième but de la saison face à Bursaspor (6-0).

Même s’il n’est pas toujours titulaire, Pierre-Emerick Aubameyang fait preuve d’une vraie efficacité. Vendredi 31 janvier au soir à Brunswick, l’ancien attaquant de l’AS Saint-Étienne s’est fendu d’un doublé décisif, qui fait de lui le meilleur buteur de son équipe (11 buts), à égalité avec le Polonais Lewandowski, mais également le deuxième réalisateur de la Bundesliga, à une petite unité de Gustavo Santos (Hertha Berlin). Titularisé par Jürgen Klopp, PEA a d’abord marqué d’une subtile balle piquée (31e) sur un service de Lewandowski, avant de tromper Davari d’une frappe croisée du pied gauche (65e), alors que Brunswick avait égalisé dix minutes plus tôt. Grâce à ce succès, le Borussia ne compte plus que quatre points de retard sur le Bayer Leverkusen, deuxième derrière le Bayern Munich.