CAN 2015 : une Côte d’Ivoire renversante face à l’Algérie
Publié le lundi 2 fevrier 2015   |  RFI

CAN
© aLibreville.com par Atapointe
CAN 2015: Match Côte d`ivoire - Algérie (3-1)
Dimanche 01 février 2015. Stade de Malabo en Guinée Équatoriale. Match de 1/4 de finale de la Coupe d`Afrique des Nations.Les Éléphants de Côte d`ivoire battent les Fennecs d’Algérie (3-0) et se qualifient pour la demi finale

L’équipe de Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations où elle affrontera celle de RD Congo, le 4 février. Les Ivoiriens ont battu les Algériens 3-1 grâce à un doublé de l’attaquant Wilfried Bony et une autre réalisation de Gervinho au cours d’une prestation de haut niveau.

La cuvée 2015 du Côte d’Ivoire-Algérie a été fidèle à la réputation des chocs entre les deux équipes. Les spectateurs du Stade de Malabo, en Guinée équatoriale, ont assisté ce 1er février à la meilleure rencontre de cette Coupe d’Afrique des nations 2015 jusqu’à présent. Un quart de finale remporté par les Ivoiriens grâce à une solidarité de tous les instants.

La Côte d’Ivoire solidaire comme jamais

Le début de rencontre est pourtant à l’avantage d’Algériens qui malmènent leurs adversaires grâce à leur jeu de passes. A la 9e minute, suite à un cafouillage dans la défense ivoirienne, l’attaquant Hilal Soudani peut frapper mais le gardien Sylvain Gbohouo est à la parade.

La sélection ivoirienne est regroupée dans son camp et joue très bas. Elle souffre mais ne rompt pas. Les Eléphants misent tout sur la contre-attaque. Après un premier assaut manqué par Gervinho, Max Gradel s’infiltre entre deux défenseurs mais il croise trop sa frappe.

Après un premier quart d’heure délicat, les Eléphants montent en puissance. A la 23e minute, sur un long coup franc du milieu de terrain Yaya Touré, le défenseur Serge Aurier dévie la balle avec sa tête, mais le ballon est repoussé par la barre transversale.
... suite de l'article sur RFI

Articles associés

Agence de Presse Africaine
RD Congo / Côte d’Ivoire et Ghana / Guinée Equatoriale, demi-finales de la CAN 2015