Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Gabon    Publicité

CAN 2015 : Les Panthères quittent la compétition
Publié le lundi 26 janvier 2015   |  Nouvelles du Gabon

CAN
© AFP par CARL DE SOUZA
CAN 2015: Les Panthères du Gabon s`inclinent face à la Guinée équatoriale (0-2)
Dimanche 25 janvier 2015. Guinée Equatoriale. Le Gabon éliminé au premier tour après sa défaite 0-2 face à la Guinée équatoriale

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Les choses avaient bien démarré pour notre équipe, en ouverture de la compétition, l’équipe nationale du Gabon avait fait fort, pour battre le vice-champion de la Can précédente, les étalons du Burkina sur un score de 2-0.

La deuxième sortie des Panthères face au Diables Rouges du Congo, tournait bien à l’avantage du Gabon, mais au final, les Congolais ont bien profité d’un cafouillage, pour mettre le ballon au fond de filet.

Hier, les Panthères du Gabon, pouvaient faire mieux, car ils étaient sur toutes les actions, et menaient au jeu, une première mi-temps bien rempli. C’est en seconde période que notre équipe à craquer, un pénalty ensuite un but bien mérité de la part du Nzalang Nacional.

Le Nzalang Nacional vient là, de briser le rêve Gabonais de poursuivre la compétition. Une défaite qui amène plusieurs interrogations, pour dire que l’équipe de Guinée Equatoriale, se positionne aujourd’hui comme le leitmotiv de l’Afrique Centrale, car ils nous devancent sur plusieurs plans, social, politique, économique etc.

Le capitaine de l’équipe Gabonaise, n’avait pas d’autre choix que de verser les larmes après cette défaite humiliante.