CAN 2015 : la Tunisie victorieuse de la Zambie (2-1)
Publié le jeudi 22 janvier 2015   |  AIP

CAN
© AFP par Khaled Desouki

Abidjan– La Tunisie a battue jeudi, au stade d’Ebebiyin, la Zambie, en match comptant pour la deuxième journée de la poule B (2-1), une victoire acquise au forceps, et à la détermination des tunisiens.

Elle se place au premier rang de cette poule avec 4 points après un nul et une victoire.

Les Zambiens qui ont dominé cette rencontre de bout en bout, ont réussi à ouvrir le score à la 60è grâce à Emmanuel Mayuka. Une minute plus tard, la Tunisie signe l’égalisation par Akaïchi, sur une erreur défensive.

Surpris par l’égalisation les Chipololos baissent les bras et pèchent devant les buts. Les Aigles profitent de cette faiblesse et doublent le score en moins de cinq minutes de la fin de la rencontre par le capitaine Chikahaoui (89è).

La Zambie avec cette défaite se met dans une posture inconfortable, constate-t-on.