CAN 2015 : défaite des panthères contre les diables rouges congolais

Football
© AFP par DR
Football / CAN 2015: le Congo bat le Gabon (1-0)
Mercredi 21 janvier 2015. Bata (Guinée equatoriale). Le Congo bat le Gabon et se rapproche des quarts

Bata - Après leur victoire 2 – 0 contre les Étalons du Burkina Faso, les Panthères échouent à transformer l’essai et à se qualifier pour les quarts de finale après leur défaite 0 – 1 contre les Diables Rouges congolais. Les Panthères, toujours virtuellement qualifiées, devront pour s’en assurer absolument gagner contre la Guinée équatoriale le 25 janvier.

Les Panthères n’ont pas réussi à décrocher leur ticket pour les quarts de finale, après une défaite 0 – 1 contre les Diables Rouges du Congo. Après une première mi-temps encourageante, mais qui laisse les deux équipes rentrer au vestiaire sur un score vierge, les Diables Rouges profitent d’une faille dans la défense gabonaise et marquent l’unique but de la soirée à la 47ème minute. Soudés autour de leur défense durant le reste du match, les Congolais arriveront à résister aux nombreux assauts des Panthères.

Le Congo est à présent leader du groupe A, avec 4 points, le Gabon, 2ème avec 3 points. La Guinée équatoriale et le Burkina Faso clôturent le classement de ce groupe avec respectivement 2 et 1 point.