CAN 2015: la Zambie et la RD Congo se séparent sur un nul
Publié le dimanche 18 janvier 2015   |  AIP

CAN

Abidjan - Comme le match d’ouverture, c’est le même score de (1-1) qui a sanctionné dimanche, au stade d’Ebibeyin, l’opposition entre la Zambie et la République Démocratique du Congo (RDC) comptant pour le premier match de la poule B de la 30 ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football qui se déroule en Guinée Equatoriale.

C’est la Zambie qui a donné le ton en remuant les filets adverses dès l’entame de la partie. A la 2 ème minute, Singuluma ouvre le score suite à un ballon dangereux dans l'axe mal dégagé par le portier Kidiaba. La pause intervient sur ce de (1-0) en faveur du vainqueur de l’édition de 2012.

A la reprise, la RD Congo pousse et obtient l’égalisation à la 65 ème minute par Yannick Bolasié. Sur une offensive congolaise, Mabwati profite d'une erreur d'inattention sur le côté droit pour récupérer le ballon. Il effectue un centre en retrait pour Bolasié qui croise sa frappe du pied droit à l'entrée de la surface et bat Kennedy Mweene.

La 30 ème CAN qui a débuté samedi, prendra fin le 08 février avec la finale. En trois matchs déjà disputés, ce sont au total 6 buts qui ont été inscrits. Le Gabon détient la meilleure attaque avec deux buts et aussi la meilleure défense. Avec zéro but encaissé, souligne-t-on.