CAN 2015 : victoire du Gabon sur le Burkina Faso (2-0)
Publié le dimanche 12 octobre 2014   |  french.china.org.cn

Les
Les Panthères du Gabon

Le Gabon, accueillant le Burkina Faso à domicile en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2015, samedi à Libreville, l'a emporté par le score de 2-0.
La vedette gabonaise Pierre Aymerik Aubameyang, attaquant au club allemand du Borussia Dortmund, a ouvert le score à la 70ème minute. Malik Evouna a aggravé le score à la 78ème.
Le Gabon a ensuite su gérer son match avec une possession de 53% . Le Burkina Faso, très combatif, n'a pas eu la chance de marquer face à un Didier Owono (gardien de but gabonais) excellent devant son public.
Ali Bongo Ondimba, chef de l'Etat gabonais et plusieurs membres de son gouvernement ont assisté à la rencontre depuis la tribune officielle.
Mercredi prochain, les deux pays joueront à Ouagadougou au Burkina Faso.
Après trois journées, le Gabon devient le leader du groupe avec 7 points, suivi du Burkina Faso (6 points), du Lesotho (2 points) et de l'Angola (1 point). F