National-Foot/Le point après la première journée: le FC Sapins s’offre son sapin de Noël
Publié le jeudi 26 decembre 2013   |  L'Union

Equipe
Equipe de football FC Sapins de Libreville

LE FC Sapins de Libreville a réalisé, lundi, au stade Dialogue de Tchibanga, l'une des plus belles opérations de la première journée, en allant s'imposer 2-0 sur le terrain d'Océan club de la Nyanga, le promu. Yann Gnassa (38e) et Vieux Ablaye (71e) ont été les bourreaux du club nynois.

Du coup, les Librevillois s'emparent du fauteuil de leader à l'issue de cette première levée.Port-Gentil FC (2e), l'autre promu, fondé seulement en 2012, a déjoué les pronostics en allant s'imposer 1-0 sur le terrain de l'OM, un vieil habitué du National-Foot. Le but salvateur des Insulaires a été inscrit à la 75e minute par le capitaine Diomandé Médiomo, sur coup-franc .Le CF Mounana, 2e la saison écoulée, a pris le dessus sur une bien solide équipe du CMS. La ''galette'' de Mounana porte la signature d'Ibrahim Gnanou sur coup-franc direct à la 42e minute.A Port-Gentil, l'AS Solidarité a été contrainte au partage des points par l'AS Pélican. Score final : 1-1.Même score, dimanche dernier, entre Missile et Sogea FC (1-1). Les buts de la rencontre ont été marqués par Dalla Coulibaly (Missile, 65e) et Régis Nzong à la 72e minute.L'USB, le champion sortant, n'a pris qu'un point lors de l'explication attendue face à Mangasport. Score final : 0-0. Même résultat en ouverture entre l'AC Bongoville et l'Union sportive d'Oyem.