CAN 2015: le Gabon tenu en échec par le Lesotho en éliminatoires
Publié le jeudi 11 septembre 2014   |  RFI

Football
© Agence Gabonaise de Presse par DR
Football : l`équipe des Panthères du Gabon

L’équipe du Gabon a été tenue en échec par celle du Lesotho (1-1), ce 10 septembre 2014, lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2015 (groupe C).

L’équipe du Lesotho est décidément l’une des surprises de ces éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2015. Les Basotho ont tenu en échec 1-1 le Gabon dans le groupe C, ce 10 septembre 2014, quatre jours après une défaite 2-0 au Burkina Faso. Les « Likuena » avaient sorti le Liberia, puis le Kenya, aux deux premiers tours. Ils ont failli réussir un nouvel exploit, après avoir mené au score face aux Gabonais grâce à un but de Lekhanya (65e). Mais les « Panthères » ont égalisé via Madinda (87e) en fin de rencontre, s’accrochant ainsi à la deuxième place de la poule, avant accueillir le Burkina Faso, le 10 ou le 11 octobre prochain.