Copa America: La Colombie rejoint l’Argentine et le Canada en demie-finale
Publié le dimanche 7 juillet 2024  |  aLibreville.com
Copa
Copa America: La Colombie rejoint l`Argentine et le Canada en demie-finale

La Colombie s'est qualifiée pour la demie-finale de la Copa America en battant largement le Panama 5-0, en quart de finale, ce samedi 06 juillet 2024.

considéré comme un des grands favoris de cette édition 2024 de la compétition sud-américaine, la Colombie poursuit son sans faute en grand patron.

D'entrée de jeu les Colombiens se sont vite mise en sécurité dans cette rencontre en prenant l'avantage à la première mi-temps. Très tôt (8') les colombiens ouvre la marque grâce à John Cordoba sur un corner. Quelques minutes plus tard, c'est le capitaine des caféteros, James Rodriguez qui signe le 2-0 sur un pénalty transformé. Toujours dominant, Luis Diaz signe le troisième but par un lobe sur une belle passe en profondeur de James Rodriguez, permettant au caféteros d'aller à la pause sereinement.

De retour de la récréation, les panaméens toujours sous pression subissent la possession des colombiens et cède de nouveau à la 71' minutes sur frappe armée de Richard Rios dans les 20 mètres et s'offre le 4-0, avant que Miguel Borja remplaçant de John Cordoba, vient compléter l'addition pour le 5-0, sur un pénalty dans les dernières minutes de fin de jeu.

La Colombie saura qui sera son prochain adversaire, entre le Brésil et l'Uruguay, qui s'affrontent demain dimanche.