Football: le Nigéria qualifié pour les demi-finales de la CAN 2023 après sa victoire ( 1-0) face à l’Angola
Publié le vendredi 2 fevrier 2024  |  aLibreville.com
Football:
© AFP par ISSOUF SANOGO

Sans surprise, les Super Eagles du Nigéria se sont qualifiés vendredi soir pour les demi-finales de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations ( CAN) de football en s’imposant ( 1-0) face aux Palancas Negras de l’Angola à l’issue d’une confrontation des quarts de finale disputée au stade Félix Houphouet-Boigny d’Abidjan.

Victor Osimhen et les Super Eagles ont réussi à emballer ce match dès la première partie grâce à Ademola Lookman qui a ouvert le score à la 41ème minutes ( 1-0).

C’est sur ce score à l’avantage des Hommes de José Peseiro que l’arbitre renvoie les deux équipes à la pause.

De retour de la récréation, les angolais deviennent de plus en plus offensifs, mais sont contrariés par leur manque de lucidité devant le portier nigérian.

Quant aux Super Eagles, ils ont tenté de corser l’addition en vain jusqu’à la fin de la rencontre.

Le Nigéria devient ainsi la première équipe à se qualifier pour les demi-finales de la CAN 2023.

La finale de la 34ème édition de la CAN est prévue le 11 février prochain.