Football: qualification à l’arraché des Léopards de la RDC pour les quarts de finale de la CAN 2023
Publié le lundi 29 janvier 2024  |  aLibreville.com
Football:
Football: qualification à l`arraché des Léopards de la RDC pour les quarts de finale de la CAN 2023

Les Léopards de la République démocratique du Congo démocratique du Congo ( RDC) ont battu à l'arraché les Pharaons d'Égypte le dimanche 28 janvier 2024 au Stade Laurent Pokou de San-Pédro à l'issue d'un match palpitant des huitièmes de finale qui s'est soldé par le score de ( 8-7) aux tirs au but.
Les quatre-vingt-dix ( 90) minutes du temps réglementaire et la prolongation n'ont pas permis de départager les deux équipes.
Le but d'ouverture du match a été inscrit par le congolais Elia Meschack à la 37ème minutes.
Quant au but égalisateur des Pharaons, il a été inscrit sur penalty par Mostapha Mohamed (45 mn +1).

Après la prolongation qui s'est terminée sur le score de ( 1-1), la séance des tirs au but a ainsi permis à la RDC de s'imposer ( 8-7) et de se qualifier pour les quarts de finale de la CAN 2023.

Les Léopards de la RDC affronteront en quart de finale vendredi prochain le Syli national de la Guinée.

La Côte d'Ivoire est le pays hôte de 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations de football qui s'achèvera le 11 février prochain.