CAN 2023/ Première journée groupe D: l’Algérie et l’Angola se neutralisent( 1-1) au stade de la Paix de Bouaké
Publié le mardi 16 janvier 2024  |  aLibreville.com
CAN
CAN 2023/ Première journée groupe D: l`Algérie et l`Angola se neutralisent( 1-1) au stade de la Paix de Bouaké

Les Fennecs de l'Algérie et les Gazelles noires de l'Angola se sont neutralisés (1-1) lundi soir au stade de la Paix de Bouaké ( deuxième ville ivoirienne) à l'issue d'un match de la première journée du groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations ( CAN) TotalEnergies Côte d'Ivoire 2023.

Riyad Mahrez et les Fennecs, nettement dominateurs de cette confrontation, ont été les premiers à ouvrir le score dès la 18ème minutes de la rencontre sur un but inscrit par Baghdad Bounedjah.

Les poulains de Djamel Belmadi, le coach Algérien, n'ont pu conserver cet avantage au score cédant au pressing angolais à la 68ème dans la seconde période en concédant un but sur penalty de Agostinho Paciencia dit Mabululu.

Après ce but égalisateur angolais ( 1-1), les deux équipes ont multiplié les offensives sans trouver le chemin des filets jusqu'au coup de sifflet final de Issa Sy, l'arbitre sénégalais.

Le Burkina Faso et la Mauritanie, les deux autres équipes de ce groupe D, croiseront le fer demain mardi dans l'après-midi au stade de la paix de Bouaké.

La Côte d’Ivoire abrite depuis samedi dernier, la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations ( CAN) de football dont la finale est prévue le 11 février 2024.