Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN CAF TotalEnergies 2023 : le Top 5 des jeunes joueurs à suivre
Publié le mercredi 10 janvier 2024  |  cafonline.com/fr
CAN
© Autre presse par DR

La 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies démarre dans quelques jours en Côte d’Ivoire.

Comme lors des précédentes livraisons, plusieurs sélections ont décidé de composer avec de jeunes joueurs qui auront l’occasion de se révéler aux yeux du monde.

CAFOnline vous propose un top 5 des jeunes joueurs à suivre durant cette compétition.

Ernest Nuamah (Ghana – 20 ans)

Auteur de 14 matches cette saison en Ligue 1 avec l’Olympique lyonnais, Ernest Nuamah occupe une place importante dans le dispositif du club rhodanien. Acheté 25 millions d’euros au club norvégien de Nordsjaelland, par Molenbeek avant d’être envoyé à Lyon, le jeune ailier a tout de suite cartonné. Il a déjà inscrit un but et délivré une passe décisive en championnat. C’est au mois de juin 2023 qu’il a goûté à sa première sélection avec les Lions de la Téranga, à l’occasion d’une rencontre face à Madagascar (0-0), comptant pour les éliminatoires de la CAN CAF TotalEnergies 2023. Il ouvre son compteur dès sa deuxième sélection, lors de la victoire face à la République Centrafricaine (2-1), le 7 septembre 2023, 15 minutes après son entrée en jeu (88e). Chris Hughton compte sur sa fougue pour donner plus de mouvement à son secteur offensif déjà bien fourni.

Lamine Camara (Sénégal – 20 ans)

A seulement 20 ans, Lamine Camara assume un rôle essentiel dans le dispositif du FC Metz depuis le début de la saison. Son compteur affiche déjà 17 matches pour un but et deux passes décisives. Buteur avec le Sénégal le 18 novembre 2023 face au Soudan du Sud, à l’occasion de la première journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, il n’a pas mis du temps à gagner la confiance du coach Aliou Cisse.