Qualification Coupe du monde 2026: le Gabon obtient sa deuxième victoire face au Burundi
Publié le dimanche 19 novembre 2023  |  aLibreville.com

Le Gabon s'est à nouveau imposé ce dimanche 19 novembre 2023 face au Burundi sur un score de (1-2) dans le cadre de la deuxième journée des qualifications de la coupe du monde 2026.

Après avoir gagné contre le Kenya (1-2), les Panthères ont été convaincantes cet après-midi face Burundais, grâce à Jim Allevinah qui a lancé les siens à la première période en ouvrant le score à la 35è minutes permettant à son équipe de dominer cette première manche. de retour des vestiaires, les gabonais toujours à l'offensive récolte un deuxième but dans les dernières minutes (83') grâce à la patte magique du meilleur buteur de la Major league Soccer, Denis Bouanga qui a scellé la victoire des siens malgré la réduction de l’écart tardive de Bigirimana (2-1, 90+1e).

Cette seconde victoire permet au Gabon de tenir le cap de cette course à la qualification du mondial 2026.