CAN U23: le Gabon sort de la compétition, le Niger vers les demi-finales
Publié le jeudi 29 juin 2023  |  aLibreville.com
Les
© Agence Gabonaise de Presse par DR
Les Panthères U23 du Gabon

Le Gabon ne verra pas les niveaux supérieurs de la coupe d’Afrique des Nation U23. La sélection des Panthères est éliminée du tournoi après s’être inclinée ce mercredi 28 juin 2023 face au Niger (0-1) à Tanger.

L’adversaire semblait plus abordable pour les Panthères à première vue dans cette poule B qui les rassemblait.

Les Gabonais ont vu leurs espoirs s’envoler à la seconde période du match, grâce à Abdoul Moumouni qui, d’un penalty parfaitement exécuté à la 60è minute, a offert au Niger son tout premier succès en phase finale de la Coupe d’Afrique des nations U23.

Ce but crucial a non seulement scellé la victoire de son équipe, mais a également donné à tout le pays l’espoir d’une qualification historique pour les demi-finales. C’est un pas de géant pour le Niger, qui peut désormais envisager de nouveaux horizons dans cette compétition prestigieuse. Malgré la déception de la défaite, l’équipe gabonaise a montré une combativité exemplaire et peut être fière de ses efforts sur le terrain.

Toutefois, le combat livré face au Cameroun en justice devant le comité d’exécution de la CAF pour disputer la compétition U23 ne sufffira pas. Le Gabon misera sur la prochaine organisation de la CAN U23 pour espérer le meilleure.