Les Pays-Bas giflent le Chili et éviteront peut-être le Brésil
Publié le lundi 23 juin 2014   |  Africa Top Sport

Les

C’était la grosse inquiétude de cette rencontre. Quelle formation évitera le Brésil, tandis que la Selecao elle-même n’est pas encore qualifiée et loin de terminer première de son groupe A. Toutefois, les Pays-Bas ont toutes les chances de leur côté en dominant le Chili 2-0 dans un match encore empreint de la classe d’Arjen Robben.

Déjà qualifiés, Chiliens et Néerlandais déroulent comme d’habitude. Mais ce sont les Sud-américains qui posent d’énormes soucis à la défense hollandaise. Rien ne sera marqué jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Pays-Bas prennent le contrôle des débats. Leroy Fer tout juste entré en jeu à la place de Sneijder ouvre le score sur score. Puis Robben, privé de Van Persie (suspendu), s’offre une contre-attaque rapide et une passe pour la pépite Memphis Depay.