Nigeria-Iran, premier 0-0 de la compétition !
Publié le mardi 17 juin 2014   |  Africa Top Sport

Nigeria-Iran,

Ce n’est pour rien que le Nigeria et l’Iran n’ont pas gagné en Coupe du monde depuis 1998. Et pour l’instant, la série n’est pas terminée. Le match que les deux équipes ont livré ce soir dans le groupe F et qui a été sanctionné par un nul 0-0 a sans doute été le plus ennuyeux depuis le début du Mondial 2014.

En première mi-temps, pas grande chose à retenir. Bien qu’ayant dominé la rencontre, les Supers Eagles ne sont pas arrivés à se créer d’énormes occasions. Les assauts répétés de Moses, Emenike, Musa se sont heurtés à une bonne défense iranienne. L’Iran a eu très peu d’occasions, mais s’est montré intelligent dans les 35 derniers mètres.

En seconde période, ce fut le même scénario sauf que les Iraniens ont été plus entreprenants, réussissant à faire douter de temps en temps la défense du Nigeria. En dépit de l’entrée de Peter Odemwingie et de l’apport qu’il a apporté dans le secteur offensif, aucun but ne sera marqué. 0-0, score final.